■刀鍛冶の信念「折れず曲がらず、よく切れる」をそのままに
魚の三枚おろしや骨付き肉の下ごしらえに便利なステンレス製のフレキシブルナイフ。
刃がしなるので、骨に沿っての切り分けがしやすく、さばきやすい。
■錆びにくい
サビにくくしなやかに切れるハイカーボンステンレス刃物鋼を使用。 簡易研ぎ器が使用できるので、日々のお手入れも簡単。
■ご注意
食器洗い乾燥機ではご使用いただけません。
月に1〜2回は研ぐようにしてください。よい切れ味が持続します。(簡易研ぎ器が使用できます)
季刊誌『Wunderbar』バックナンバー : リタールでは、定期的に季刊誌『Wunderbar』ウンダバーを発行しています。